A?oaeinenoaiu
Контакты            Карта сайта  
     
  ГЛАВНАЯ  |  О КОМПАНИИ  |  ПРЕДЛОЖЕНИЯ  |  ЗАКАЗ АКВАРИУМОВ И УСЛУГ  |  ИНФОР-MIX  |  СТАТЬИ  
     
 

 


 

 


Главная Инфор-MIX Новинки акватехники

Cubic Home Jellyfish Aquarium - новый аквариум для медуз готовится к выходу на рынок

 
Назад
02 января 2013

В скором времени, новый аквариум для содержания медуз в домашних условиях от компании Cubic Aquarium Systems выйдет на рынок. Аквариум изготовлен в концепции "i-стиль" и визуально поторяет цвета, обводы и другие элементы дизайна гаджетов яблочной компании.


Cubic Home Jellyfish Aquarium показан в жилом интерьере. Copyright ©Cubic Aquarium Systems

В прошлом году мы сообщали о выходе на рынок серийной модели аквариума для медуз от компании Jellyfish Art ("Настольный аквариум для содержания медуз от Jellyfish Art"). Аквариум был выполнен по схеме карусельного типа ("kreisel "), но имел небольшой объем - 25 л, и в нем практически отсутствовала система фильтрации. И вот теперь, к выходу на рынок готовится новый аквариум для медуз, который же может претендовать на звание аквариума, а не элемента дизайна интерьера.

Аквариум имеет прямоугольную форму, но оснащен полноценной внутренней системой фильтрации, а также фитингами для подключения к внешней системе фильтрации или холодильнику для воды. Это, безусловно, повышает вероятность успешного содержания таких нежных существ как медузы в неволе.

Аквариум изготовлен по псевдокарусельному ("pseudokreisel") принципу, из 10-мм акрила и имеет длину 62 см, ширину 25 см и высоту 57 см (подобнее о конструкциях аквариумов для медуз можно прочтать здесь). Объем аквариума составляет 78 л. Это делает его самым большим из трех доступных серийных моделей аквариумов для медуз на рынке. Больший объем воды в аквариуме, конечно, способствует поддержанию стабильности системы.

Фитинги внешнего подключения

Аквариум имеет следующие особенности:
• встроенный фильтр Biomatrix, который включает в себя съемный фильтр грубой очистки, угольные губки, которые легко заменить, а также имеет достаточное пространство в отсеке фильтрации для размещения в нем других фильтрующих элементов как механической, химической, так и биологической фильтрации;

• ПВХ-фитинги для подключения внешних устройств фильтрации и охлаждения;

• электрического оборудования для освещения и фильтрации, которое расположено в отдльных сухих отсеках и имеет водонепроницаемые разъемы;

• встроенная программируемая RGB-подсветка с пультом дистанционного управления;

Доступ и техническое обслуживание аквариума осуществляется через съемную верхнюю панель. Круговорот воды в аквариуме существляется через перфорироваенную вертикальную стенку, что позволяет избежать травмирования медуз.

Внизу находится фотография фильтрационного отсека, где располагаются фильтрующие губки и наполнители (например, активированный уголь, антифос и пр.).

 

 

Внизу, фото светодиодного светильника и пульта дистанционного управления. В комплект поставки аквариума входят многоязычные учебные компакт-диски, который содержит информацию об эксплуатации аквариума, биологии медуз , их кормлении и уходу за ними. Кроме того, пользователи будут иметь доступ к форуму на сайте компании, где смогут обмениваться информацией и получать советы о содержании медуз.

Предполагается, что цена составит около 800 евро, или примерно $ 1000.

Ниже приведены несколько видео-роликов с выставки в Лондоне, прошедшей несколько месяцев назад.

Подробнее о содержании медуз в аквариуме можно прочитать в статье "Содержание медуз в аквариуме".

По материалам сайтов: www.advancedaquarist.com, reef-eden-international.com, www.cubicaquarium.com