A?oaeinenoaiu
Контакты            Карта сайта  
     
  ГЛАВНАЯ  |  О КОМПАНИИ  |  ПРЕДЛОЖЕНИЯ  |  ЗАКАЗ АКВАРИУМОВ И УСЛУГ  |  ИНФОР-MIX  |  СТАТЬИ  
     
 



  Статьи

 

 

Главная Инфор-MIX Аквариумы в мире Аквариумы из разных уголков Земли

Аквариумы изготовленные из старой барокамеры

  Назад

Неисчерпаема фантазия русских людей... В частности, это проявляется и в способах создания аквариумов и материалов из которых они изготавливаются. В данном случае, емкости аквариумов изготовлены из ... оргстеклянных колпаков старых барокамер!

Списанное медицинское оборудование начало новую жизнь совершенно в другой области человеческой жизни. И если раньше люди смотрели на мир с одной стороны стекла, то теперь они смотрят на подводный мир с другой стороны.

Эти аквариумы находятся в деревенском доме на Белом море, в районе Соловков. В них содержатся некоторые из беломорских обитателей - актинии метридиумы, речная камбала, мидии, краб хиас (Hyas araneus), трехиглые колюшки. Домик стоит в 50 метрах от моря. что облегчает доставку морской воды. Конструкция аквариумов незамысловата, но поражает нестандартностью конструкторского подхода. Подставкой аквариумов служат старые металлические бочки, одновременно выполняющие роль фильтрующих емкостей. В аквариумы морская вода подается с помощью помпы от старой стиральной машины. Необходимо отметить что эти помпы достаточно хорошо защищены от коррозии, что и позволило использовать их в данной конструкции. Обратно в бочку вода стекает самотеком по задней стенке сферической емкости. Если присмотреться, то на задней стороне виден шлейф стекающей воды.

Актиния метридиум

Обитатели северных морей, и в частности Белого моря, не уступают по красоте и эффектности обитателям тропических морей. К сожалению, они требуют низкой температуры воды - в местах их обитания температура не поднимается выше 7-8 градусов, а на значительной глубине держится около нулевой отметки. Поэтому содержание этих животных в аквариуме сопряжено со значительными техническими трудностями.

На фотографии - актиния метридиум старческий Metridium senile, которая является одной из красивейших актиний океана. Тело актинии гладкое, желтого, красного или коричневого цвета с широким венчиком щупалец. Сами щупальца короткие и очень многочисленные. У крупных экземпляров их количество достигает нескольких тысяч. Актиния широко распространена в северных морях. Встречается на камнях и скалах и образует большие колонии.

Речная камбала Platichthys flesus — типично морская рыба. Этот вид широко распространен в Балтийском, Северном, Баренцевом и Белом морях. Известно, что речная камбала выдерживает существенные колебания солености и может заходить в реки, поднимаясь в них вверх по течению на 300 км и более от устья. Камбала обитает в мелководных заливах, бухтах и местах впадения рек в море на песчаном и заиленном грунте. Размер небольшой. Питается разнообразными донными беспозвоночными.

Краб-паук Hyas araneus является крупнейшим беломорским крабом

Краб-паук Hyas araneus является крупнейшим беломорским крабом, если не считать проникшего в последние года из Баренцева моря камчатского краба Paralithodes camtschatica. Обычные размеры тела этого краба не превышают 7-8 см. Тело и ноги покрыты волосками, что придает этому животному забавный мохнатый вид. Обитает на каменистых грунтах среди прибрежных водорослей. На сушу никогда не выходит.

Объем аквариумов небольшой - чуть более 100 литров, но при постоянной подмене воды животные, обитающие в них чувствуют себя достаточно хорошо. Это видно по распустившейся актинии. Спасает и тот факт, что температура в помещении не поднимается выше 17 градусов. Все таки Полярный круг рядом...

Аквариумы декорированы подручными материалами и научными таблицами. Вокруг расставлены предметы поднятые со дна Белого моря и обросшие балянусами.