A?oaeinenoaiu
Контакты            Карта сайта  
     
  ГЛАВНАЯ  |  О КОМПАНИИ  |  ПРЕДЛОЖЕНИЯ  |  ЗАКАЗ АКВАРИУМОВ И УСЛУГ  |  ИНФОР-MIX  |  СТАТЬИ  
     
 

 


 

 


Главная Инфор-MIX Информация, события, факты

Аквариум в Дубае возобновил свою работу

Назад
7 марта 2010
Огромный Дубайский аквариум, вновь открылся после того как дал протечку 25 февраля, что закончилось частичной эвакуацией комплекса. Гигантский аквариум, в котором находится около 10 миллионов литров воды и содержится 33 000 тропических морских рыб, включая акул, дал "маленькую протечку" на прошлой неделе, что привело к частичной эвакуации людей и его закрытию.

Copyright © Robert Leo, Creative Commons

Дубайская Аллея (Dubai Mall)- наибольший торговый центр в мире и символ великолепия Дубая. Он находится рядом с Burj Khalifa, которое, как полагают, является одним из самых больших зданий в мире. Аквариум был закрыт в четверг после того, как аквариум, содержащий тысячи рыб и морских животных дал течь. Передняя лицевая часть аквариума представляет собой 245-тонную группу акриловых панелей толщиной 75 см и размерами 33 метра x 8.3 метра.

Видеосъемка, опубликованная в интернете, запечатлела льющуюся на пол воду и посетителей торгового центра спешащих к выходу.

"Была маленькая проблема, простая трещина, и вода просочилась", сказал один из полицейских. По словам свидетелей, торговый центр был частично эвакуирован, а на улице было много траспортных средств чрезвычайных служб.

"Утечка была замечена в одном из соединений акриловой группы и была немедленно устранена сервисной командой аквариума", сказала представительница торгового центра. "Утечка не повлияла на внутреннюю среду аквариума и безопасность животных", добавила она.

Один из свидетелей сказал, что вода просочилась от трещины в стекле аквариума. "Я видел маленькую трещину в стекле аквариума. Воды вытекало немного, но много ее было на полу", сказал Ранджин, 27-летний корпоративный секретарь, - "Полиция прибыла и эвакуировала зону вокруг аквариума".

Согласно сообщениям, владельцы магазинов около аквариума были проинструктированы, чтобы они эвакуировали свои магазины из-за возможной опасности затопления во время ремонта аквариума.

Дубайский аквариум протек из-за проблем с акриловой группой.

Источник: - www.reuters.com