A?oaeinenoaiu
Контакты            Карта сайта  
     
  ГЛАВНАЯ  |  О КОМПАНИИ  |  ПРЕДЛОЖЕНИЯ  |  ЗАКАЗ АКВАРИУМОВ И УСЛУГ  |  ИНФОР-MIX  |  СТАТЬИ  
     
 

 


 

 


Главная Инфор-MIX Информация, события, факты

Обнаружен новый вид морских коньков Hippocampus paradoxus

Назад
4 ноября 2010

Hippocampus paradoxus - недавно описанный вид небольших морских коньков из вод юго-западной Австралии, который был обнаружен при разборе фиксированных образцов морской фауны.

Hippocampus paradoxus имеет некоторое сходство с другим видом морского конька аналогичного размера и формы H. minotaur, из которых только несколько примеров существует, однако H. minotaur не имеет кожистых выростов на спине как H. paradoxus. Более того, Hippocampus paradoxus является уникальным из-за отсутствия какого-либо спинного плавника, по крайней мере у того образца, который был выбран в качестве голотипа для описания вида.

Экземпляры H. paradoxus были собраны на глубине 102 метра во время исследований, направленных на изучение мшанок по всему юго-западу от Эсперанс, Западная Австралия, по крайней западной окраине Большого Австралийского залива.

Так как новый вид, по видимому, обитает глубоко в холодных водах, - вряд ли в ближайшем будущем будут обнаружены новые экземпляры этого морского конька.

Hippocampus paradoxus был описан в журнале Zootaxa Ральфом Фостером и Мартином Гомоном - статью можно скачать ниже.

Мы уже писали о находках новых видов морских коньков - об этом можно прочитать в статьях:

"Самые маленькие из морских коньков-пигмеев живут в индонезийских водах"

Интереснейший и красивый фильм об этих рыбах можно посмотреть на странице "АкваВидео".

 

Дополнительная информация: Foster, R.; Gomon, M.F. 2010: A new seahorse (Teleostei: Syngnathidae: Hippocampus) from south-western Australia. Zootaxa, 2613: 61-68

Статью о новом виде в формате PDF можно скачать здесь.